Общество

В конце мая — в Чебоксары

Александра Пасошникова заняла бронзу на первенстве ЦФО по вольной борьбе. Теперь ей предстоит побороться за медали на всероссийских соревнованиях.

Воронежский спортивный комплекс «Звездный» стал местом проведения юношеского первенства Центрального федерального округа по вольной борьбе.

В соревнованиях участвовало более 250 спортсменов в возрасте до 16 лет. И юноши, и девушки состязались в одиннадцати весовых категориях, было разыграно 22 комплекта медалей, а победители и призеры соревнований получали право выступать на предстоящем первенстве страны.  В черноземную столицу приехали «вольники» из Белгородской, Брянской, Ивановской, Калужской, Костромской, Липецкой, Московской, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тверской, Тульской областей.

От Добринского района в составе сборной Липецкой области выступала учащаяся гимназии с. Ольговка Александра Пасошникова, воспитанница педагога дополнительного образования Игоря Дмитренко.

К сожалению в поединке за выход в финал Александра уступила чемпионке ЦФО. Но наша спортсменка не пала духом и в схватке за третье место одержала победу. Александра была сильнее соперницы из Москвы, победив ту со счётом 8-2.

Впереди — первенство России, которое пройдет в конце мая в Чебоксарах. Будем надеется, что наша землячка вернется оттуда с наградой.

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о