Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопрос, возможно ли с территории США влиять на работу интернета в России.

— Наверняка возможно, — приводит слова представителя Кремля ТАСС. — Рамочное администрирование всемирной сети интернет де-факто осуществляется несколькими компаниями.

По словам Пескова, именно из-за этой угрозы в России и принимают закон о «суверенном интернете». Он заверил, что речь идет только о защите от возможных противоправных действий, и это никак не связано с изоляцией и закрытием страны от внешнего мира.

12 февраля Государственная дума приняла в первом чтении законопроект об устойчивой работе Рунета. Его авторы предложили сократить объем данных, которыми обмениваются российские пользователи и которые передаются за рубеж. Предлагается также обязать операторов устанавливать на сетях связи технические средства, которые определяли бы источник передаваемого трафика.

В правительстве этот законопроект раскритиковали. В отзыве кабмина говорилось, что в проекте не указано, каких именно угроз стоит опасаться России. Кроме того, новый закон потребует дополнительных расходов из бюджета.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о