В генетический центр Липецкой области поступило 47 голов крупного рогатого скота из Голландии, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Липецкой области.

Доставка животных из Голландии осуществлялась на специализированном автомобильном транспорте.

Доставка животных из Голландии осуществлялась на специализированном автомобильном транспорте.

На площадку генетического центра ООО «Бетагран Липецк» Липецкого района, специализирующегося на производстве и трансплантации эмбрионов, поступит партия племенного крупного рогатого скота для селекционной работы в количестве 47 голов. Животные происходят из территорий, свободных от заразных заболеваний, таких как чума КРС, бруцеллез, туберкулез, лейкоз, сибирская язва, блютанг.

Перед отправкой в конечный пункт назначения в течение 30 дней животные будут находиться на карантине в животноводческом корпусе генетического центра на ст. Плавица в Добринском районе, куда их уже доставили.

Доставка животных из Голландии осуществлялась на специализированном автомобильном транспорте. При прибытии живого груза в зону таможенного контроля специалисты отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Липецкой области провели общий клинический и документарный досмотр. Ввоз происходил при соблюдении всех необходимых ветеринарных требований при импорте в Российскую Федерацию крупного рогатого скота и под контролем специалистов отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Липецкой области.

Отправить ответ

Вы будете первым в этой дискуссии!

  Подписка  
Уведомлять меня о