Образование Спорт

В мир спорта — со школьного порога

Добринские лицеисты уже оценили все преимущества новой спортплощадки.

Этой осенью Добринский лицей № 1 получил прекрасный подарок: в нескольких десятках метров от главного входа построили мини-стадион с искусственным покрытием. Бегать по нему — одно удовольствие: подошвы кроссовок не скользят, а пружинят, и каждое движение становится резче и быстрее. А падать на резиновую крошку совсем не больно. В начале этой недели на площадке прошли первые уроки физкультуры.

Спортивная площадка оборудована зрительскими трибунами, мощным освещением и обнесена защитным ограждением. Новый объект был построен в рамках проекта «Детский спорт», реализуемый партией «Единая Россия». Обширная площадь в 1730 «квадратов» позволяет вести уроки физкультуры на улице в двух классах одновременно. По словам главы Добринского муниципального района Сергея Москворецкого, одного из застрельщиков благого дела, эта площадка была построена буквально за месяц. Также по его инициативе было организовано дополнительное финансирование работ. Это позволило значительно поднять основание возводимого объекта. Но это не единственный подарок лицеистам к новому учебному году. За время летних каникул в их учебном заведении полностью заменили систему отопления и электропроводку.

На одной половине спортплощадки семиклассники постигали азы легкой атлетики. Учитель Геннадий Коровин показывал ребятне технику низкого старта при забеге на короткие дистанции. Лицеисты внимательно слушали своего наставника, повторяя за ним все движения.

— В первую четверть, как правило, мы занимаемся легкой атлетикой, — пояснил педагог, — и кроссы, и спринтерские забеги приходилось проводить на не приспособленных для этого участках. Бывало, что использовали даже тротуар перед территорией лицея. Сейчас – совсем другое дело. И в плане безопасности детей, в плане полноценной организации спортивно-образовательного процесса.

Теоретическая часть занятия сменилась практической. Небольшие забеги с низкого старта понравились детям. А потом они играли в пионербол. Теплая осенняя погода, свежий воздух. Улыбки на лицах семиклассников, а также прочитанное в их глазах огромное желание заниматься спортом: это ли не лучшая оценка труда всех тех, кто приложил руку к строительству мини-стадиона?

Одиннадцатикласники, ничуть не мешая семиклассникам, на другой его половине проводили разминку перед баскетбольными баталиями.

— Я четвертый год занимаюсь этим видом спорта, — рассказала старшеклассница Мария Жигулина, — обычно мы тренируемся в спортзале, но выйдя на синтетику, сразу обнаружила ряд преимуществ. Во-первых, отскок мяча от покрытия меня полностью устраивает, во-вторых, резиновая крошка дает дополнительный импульс, как при движении, так и при прыжках. Здорово, что теперь играть в баскетбол можно в двух шагах от школьного крыльца.

Сорок пять минут урока физкультуры пролетели очень быстро. На смену тем, кто уже зарядился бодростью и здоровьем, спешила очередная группа лицеистов…

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о