Субботний день на прошлой неделе выдался по-настоящему жарким, столбик термометра перевалил за 30-градусную отметку. Не менее горячим был и накал страстей под волейбольной сеткой участников турнира, организованного редакцией «Добринских вестей» в честь Дня района на стадионе «Колос».

После работы — на стадион

Александр Щедрин с детьми Владимиром и Екатериной спешат на очередную тренировку. Впереди - ответственный турнир.

Александр Щедрин с детьми Владимиром и Екатериной спешат на очередную тренировку. Впереди — ответственный турнир.

С наступлением тепла спортивные мероприятия, как правило, проводятся на свежем воздухе. Вот и тренировки любительских волейбольных команд теперь проходят на стадионе «Колос».

По будним дням после работы здесь собираются любители активного отдыха, чтобы размяться после трудового дня, избавиться от накопившегося стресса, а заодно и поддержать свою спортивную форму. Два часа на спортивной площадке пролетают незаметно.

Одну из таких тренировок запечатлел на фотокамеру наш корреспондент. Жаль, объектив фотоаппарата не может передать всех положительных эмоций, испытываемых волейболистами-любителями во время игры, которые, конечно, не может дать пассивный отдых на диване или у экрана компьютера.

***

И вот наступил день соревнований.

Матч между командами прокуратуры и лицеистов. Напряженный момент игры.

Матч между командами прокуратуры и лицеистов. Напряженный момент игры.

Среди заявленных на игры восьми команд, в том числе редакционной, были не только наши постоянные друзья, представлявшие Пушкинскую среднюю школу, с. Павловка, Добринскую районную больницу, отдел образования, но и три совершенно новых коллектива, организованных буквально накануне соревнований. Каждый — со своим названием и группой поддержки.

Весьма представительно выглядела сборная прокуратуры — «Стрела», возглавил которую прокурор Добринского района Аркадий Гриненко. Поддержать своих коллег решили представители районной полиции и двое игроков из Усманского отдела следственного комитета. А это значит, что наш проект давно уже вышел за рамки района, ведь и ранее в играх участвовали гости из Липецка, Воронежа, Москвы. В своей подгруппе, между прочим, служители закона стали сильнейшими и вышли в финал.

Хорошую спортивную подготовку показала и еще одна команда новичков, состоящая из учащихся и выпускников лицея, с необычным названием «Клуб -16», где цифра означает средний возраст игроков.

Мальчишки тщательно следят за счетом.

Мальчишки тщательно следят за счетом.

Команда «Прогресс» организовалась по территориальному признаку – в нее вошли жители этого микрорайона. Молодые люди откликнулись на призыв районной газеты и решили провести свой выходной с пользой для здоровья, приведя на стадион своих детей.

Кстати, о болельщиках. Несмотря на жару, и на этот раз их было немало. Как призналась одна из постоянных участниц проекта, болеющая за сестру, брата и племянницу (все они играют в волейбол), одно дело по телевизору наблюдать за спортивными соревнованиями и совсем другое самой находиться в гуще событий. А четвероклассница Соня  Гриненко даже принесла нарисованный дома плакат со словами: «Папочка – самый лучший!»

Прокурор Добринского района Аркадий Гриненко взял на соревнования самых преданных болельщиков: жену Наталью и дочек Еву и Сонечку.

Прокурор Добринского района Аркадий Гриненко взял на соревнования самых преданных болельщиков: жену Наталью и
дочек Еву и Сонечку.

Волейбольные баталии шли сразу на двух площадках. Каждая встреча продолжалась до 21 забитого мяча. Судейство осуществлялось под руководством известного не только в районе, но и области волейболиста из с. Дубовое Дениса Пригородова.

В финале встретились две сильнейшие команды турнира: «Стрела» (районная прокуратура) и «Рубеж» (Пушкинская средняя школа). Обе продемонстрировали высокий профессионализм и волю к победе.

Открывая церемонию награждения, главный редактор «Добринских вестей» Тамара Шигина поблагодарила всех любителей волейбола за хорошую игру, пожелав и дальше оставаться в числе участников нашего проекта «Радость творческих удач дарит волейбольный мяч». А затем вручила кубки, медали и грамоты от администрации Добринского района победителям и призерам. Медали высшего достоинства получили игроки команды Пушкинкой средней школы «Рубеж». Второе место заняла сборная районной прокуратуры «Стрела», «бронза» досталась команде отдела образования «БВС», в названии которой аббревиатура олимпийского лозунга: «Быстрее, выше, сильнее!».

Победитель и призеры прошедшего турнира: команды «Рубеж», «Стрела» и «БВС» после награждения.

Победитель и призеры прошедшего турнира: команды «Рубеж», «Стрела» и «БВС» после награждения.

К сожалению, организатору турнира – команде редакции «ДВ» на этот раз не повезло, мы уступили более сильным соперникам. Но настроение это нам не испортило. Главное, что наш проект находит все новых и новых сторонников – приверженцев здорового образа жизни и активного отдыха. А это значит, что впереди нас ждет еще немало товарищеских встреч и турниров, общение с единомышленниками в дружеской обстановке.

В завершение турнира всех его участников ждало сладкое угощение – спелые, душистые дыни, которые особенно пришлись по вкусу детворе.

Отправить ответ

Вы будете первым в этой дискуссии!

Уведомлять меня о
wpDiscuz