Общество

В Нижней Матрёнке из одуванчиков делают варенье, салат и вино, а также заваривают кофе

Сейчас, в мае, желтый ковер по всей стране. Время, когда расцветают одуванчики. Это, кстати, первое съедобное растение, которое появляется в нашем климате после долгой зимы. Но не все знают, как богаты эти цветки витаминами и полезными веществами.

«Один листок одуванчика с утра в день — то, что нужно организму весной», — говорится в сюжете передачи «Доброе утро» на Первом канале.

Героями этого сюжета стала семья Батышкиных из Нижней Матренки. Они каждый год варят варенье и делают вино из собранных одуванчиков.

— У нас в семье все четко распределено, наше дело — корешки, а Светы и девчонок — вершки, — рассказывает Вадим Батышкин, копая цветы вместе со своим сыном. — Корешки для чего? Кофе пить будем по утрам!

А еще в семье Батышкиных делают салат, в который добавляют цветы одуванчиков. Уверяют, что польза для здоровья — неоценимая.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о