Общество

В окрестностях Ивановки высадился волонтерский десант

Десант из добровольцев сегодня прибыл в окрестности села Ивановка, где расположены памятники архитектуры – колокольня и храм Иоана Предтечи.

Волонтеры расчищали территорию вокруг, убирали мусор, освобождали от досок и бревен внутренне пространство храма.

Акция прошла по инициативе управления по охране объектов культурного наследия Липецкой области. Ее приурочили к Международному дню памятников и исторических мест.

Праздник ежегодно отмечается 18 апреля. Он установлен в 1983 году Ассамблеей Международного совета по вопросам охраны памятников и достопримечательных мест (ИКОМОС), созданной при ЮНЕСКО.

В составе добровольческого «батальона» — пожарные четырех пожарно-спасательных постов Добринского района, представители общественности и сельских поселений.

Участие в акции приняли заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Таран и глава Добринского муниципального района Сергей Москворецкий.

Напомним, что Ивановская колокольня находится у подножья древнего кургана, в котором якобы похоронен легендарный та­тарский военачальник Субедей, в русском произношении Суботей. Церковь же была построена в конце XVIII века по проекту известного архитектора Н. А. Львова — близкого друга вла­дельца имения П. Л. Вельяминова. По сведениям талантли­вого русского художника Н. А. Бенуа, колокольню возвел выдающийся итальянский зодчий Томазо Адамини в 1796 году.

Видео: телекомпания «Липецкое время».

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о