Общество

В Ольховке обустраивают спортивную площадку

В селе Ольховка Нижнематренского сельсовета местные жители не только на словах предлагают идеи, как им лучше обустроить свой быт, но и сами готовы активно претворять их в жизнь, бросив на время домашние хлопоты. А глава поселения Вадим Батышкин со своей стороны помогает, чем может, и всегда лично участвует в благих начинаниях, или организует технику, привлекает людей.

Последний пример такого сотрудничества жителей и власти — обустройство мини-футбольной площадки, которое было проведено в минувший вторник. Хотя началось все немного раньше.

— Еще в августе, — рассказывает В.В. Батышкин, — ко мне обратилась группа инициативных ольховцев во главе с местным жителем Александром Мышонковым. Они предложили восстановить спортивную зону, которая располагалась напротив здания бывшей школы, прекратившей свою деятельность в 2008 году. Они говорили о том, что ребятня с удовольствием проводила бы на ней свободное время, особенно летом, когда на каникулы в село приезжает немало молодежи из городов.

Раньше футбольные ворота заменяли вот эти палки.

По словам сельского главы, он и сам неоднократно, проезжая по селу, видел, как местные ребятишки гоняют футбольный мяч на небольшой площадке, которую сами же и сделали неподалеку от бывшей школы. Там побывал корреспондент «ДВ». Сразу видно, что местная молодежь не любит долго сидеть за компьютером, а предпочитает живое общение.

Из-за регулярных футбольных баталий травяной покров вытоптан по всей длине площадки. Но ровностью футбольное поле не отличается, есть ямки. Да и вместо рамки ворот обычные деревянные слеги, когда-то вкопанные в землю. Теперь, отгнив, они просто лежат на земле. Увиденное, конечно, удручает…

Ну а напротив старой школы к этому моменту закипела работа. Глава поселения на автомобиле с прицепом вместе с активистами Алексей Павловым, Вячеславом Терпуговым, Александром Павловым привезли сюда настоящие мини-футбольные ворота. Первым делом размечается территория. Площадка будет размером 20 на 15 метров. С помощью мотобура за пару минут делаются ямки для установки ворот. После установки они выравниваются по уровню. Заранее приготовленным раствором ворота укрепляются. Те же работы проводятся и на другом участке футбольного поля. На это ушло примерно полчаса.

— Можно было бы собрать еще больше людей, — говорит Вадим Батышкин, — но многие на работе. Да и пришедшие тоже были заняты, но по моей просьбе они, не раздумывая, приехали. Справились и небольшими силами.

Площадку оборудовали, как говорят, всем миром. Материал для ворот предоставил Александр Ваняев, Алексей Павлов, профессиональный сварщик, их сварил. Саму площадку перед этим тщательно окосил на своем тракторе местный житель Николай Кунов. Все они сделали общее дело с желанием и совершенно бесплатно.

Во второй половине дня закончились занятия у школьников, которые приехали домой из Нижнематренской школы. И вот на новой футбольной площадке появляются первые юные спортсмены — пятиклассники Никита Хованских и Ярослав Фролов. Побросав рюкзаки, мальчишки принялись изучать размеры ворот, пытаясь допрыгнуть до перекладины. Все сделано как надо. В.В. Батышкин «назначает» их смотреть за порядком на новом сельском стадионе, чтобы раствор, которым залили ямки, окреп. На вопрос корреспондента о том, смогут ли они собрать хотя бы одну свою футбольную команду (из 7 человек), Ярослав и Никита ответили утвердительно. А глава поселения обещал им привести футбольную дружину из Нижней Матренки.

Первые товарищеские встречи команд по волейболу и футболу между соседними селами планируют провести уже в эту субботу. На соседней волейбольной площадке, которая также общими усилиями была сделана чуть раньше, все уже к этому готово. Осталось лишь повесить сетку для игры. На футбольном поле предстоит покрасить ворота и сделать разметку. Это не требует много времени и больших затрат. А благодаря такому неравнодушию ольховцев можно быть уверенным, что спустя 11 лет здесь снова закипят жаркие спортивные баталии.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

1
Отправить ответ

1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
  Подписка  
Уведомлять меня о
Петр

только на две трубы для ворот способна администрация села и на расчистку родника ??? смешно в 21 веке этими достижениями гордится в других села везде асфальт проложен а тут площадка