В регионе

В поселке Лев Толстой рухнула водонапорная башня

Липецкая область лишилась одной из своих достопримечательностей. Сегодня утром в поселке Лев-Толстой обрушилась знаменитая водонапорная башня, построенная в псевдоготическом стиле в конце 19 века. Ее можно найти почти во всех туристических путеводителях региона.

Как сообщает Gorod48 со ссылкой на ГУ МЧС России по Липецкой области, при обрушении никто не пострадал. Рухнувшая башня немного задела вторую башню комплекса.

Как следует из сообщения пресс-службы областной администрации, предположительная причина обрушения – ветхость конструкции. Башня представляет собой резервуар обложенный кирпичом. Скорее всего, опоры, поддерживающие бак сильно пострадали от коррозии и подломились.

Обрушение башни напрямую не повлияет на водоснабжение посёлка. Конструкция давно выведена из эксплуатации и отключена от системы водоснабжения. Отсутствие воды в ряде домов, может быть связано с порывом на водопроводе. В дома организован подвоз воды.

Сейчас на месте происшествия находится межведомственная комиссия, в ее состав входят эксперты-строители.

Одна из задач — оценить состояние второй башни, расположенной рядом с рухнувшей. Её конструкция идентична первой, но резервуар гораздо больше. Если состояние башни окажется неудовлетворительным, возможно, ее потребуется разобрать.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о