В селе Пушкино прошел День национальных культур. Представители пяти национальностей — русские, молдаване, белорусы, армяне и украинцы — радушно встретили гостей праздника. Работники культуры постарались воспроизвести национальный быт и удивить селян своими подворьями.

— Уже тридцать пять лет живу в России, возвращаться на родину не тянет. Приезжал туда в девяностые, почувствовал себя чужим. А здесь — мой дом,— говорит Самвел Матинян, угощая журналистов традиционным армянским шашлыком. — Здесь добрые люди, с односельчанами быстро нашел общий язык, ладим в быту и делах.

— Мы помним свои традиции, готовить национальные блюда не разу­чились. Но считаем себя русскими, — уверена Надежда Дорохова, хозяйка «Украинского хуторка».

После хоровода национальностей в селе чествовали ветеранов Великой Отечественной, почетных граждан, всех, кто трудился и трудится на благо родного края.

Праздник порадовал не только демонстрацией единства национальностей. Дополнением к веселью традиционно стали аттракционы, семейные конкурсы и номера творческих самодеятельных коллективов. А ближе к вечеру всех ждала вечерняя дискотека и фейерверк.

Источник: «Липецкая газета»
Фото: Lipetskmedia.ru

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о