В Добринском районе ограничивают проведение массовых мероприятий, а сотрудников, которые работают с населением, рекомендовано обеспечить защитными масками. Ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ на территории района осложнилась.

Эпидемический порог среди взрослого населения превышен в 1,5 раза, вспышка заболеваемости отмечена и среди детей. Такие данные приводит главный государственный санитарный врач по Грязинскому, Добринскому и Усманскому районам Ирина Денисова. Цифры получены на основе анализов, проведенных с 26 марта по 1 апреля. В связи с этим санитарным врачом принято постановление, в котором содержится ряд мер и ограничений, направленных на локализацию и ликвидацию эпидемии гриппа.

Так, с 3 апреля в Добринском районе запрещено проведение массовых мероприятий в образовательных и оздоровительных организациях, учреждениях соцзащиты, а также допуск посетителей в дома престарелых. Запрет будет действовать до особого распоряжения. Школьникам также нельзя будет участвовать в массовых научных, образовательных, культурных и спортивных мероприятиях, которые проводятся в других районах области.

Среди мер, которые примут в медучреждениях, — разделение потока больных с клиникой гриппа и ОРВИ и больных с соматическими заболеваниями. Кроме того, в стационарах посетителям запретят посещать пациентов.

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о