В регионе

В селе Большие Избищи увековечили память Владимира Высоцкого

Мемориал — дело рук местного предпринимателя и большого поклонника артиста.

В селе Большие Избищи Лебедянского района увековечили память Владимира Высоцкого. 19 августа там открыли мемориальный комплекс, центральное место в котором занимает камень с с гранитной доской в честь народного артиста, поэта и исполнителя.

«На гранитной плите — знаменитая фотография: прямой, «доступный всем глазам» взгляд, открытый рот, скулы и набухшие на шее жилы, застывшие под аккорды гитары в руках исполнителя. Ниже — надпись: «Высоцкий В. С. 25.01.1938» и автограф», — пишет газета «Лебедянские вести».

Большой известняковый камень с гранитной доской в честь народного артиста, поэта и исполнителя Владимира Высоцкого уже стал новой и едва ли не главной достопримечательностью села Большие Избищи. Он появился прямо перед перед усадьбой Вячеслава Петрухина, местного предпринимателя и преданного поклонника артиста. Именно по его инициативе и на его деньги был установлен этот самобытный мемориал. На его открытии собралось около сотни человек. Это жители села, друзья, единомышленники Петрухина, а также гости из Лебедяни.

Жизнь и творчество Владимира Высоцкого, пишет газета, вдохновляют лебедянца на созидательные и общественные шаги. И они получают отклик у земляков.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о