По требованию прокурора Добринского района возбуждено уголовное дело по факту кражи металлического ограждения длиной полкилометра.

11 января этого года в Добринский отдел полиции поступило заявление гражданина о том, что в начале января текущего года в с. Талицкий Чамлык неизвестное лицо похитило металлическую сварную сетку Рабица высотой 1,5 метра и длиной почти 500 метров.

Учитывая объём похищенного, факт того, что его стоимость составляла более 2500 рублей, сомнений не вызывал. Тем более, что потерпевший приобретал металлическое ограждение в 2015 году по цене 45 000 рублей.

Однако, несмотря на очевидные признаки преступления, оперуполномоченный Добринского отдела полиции в возбуждении уголовного дела отказал «в связи с отсутствием в события преступления». С таким незаконным решением не согласился прокурор Добринского района, по требованию которого 1 февраля возбуждил уголовное дело по ч.1 ст. 158 УК РФ (кража). Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы сроком на 2 года.

Ход расследования данного уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Эдгар Гаевский,
помощник прокурора района, юрист 2 класса.

Отправить ответ

Вы будете первым в этой дискуссии!

  Подписка  
Уведомлять меня о