Сегодня про то, что уже сделано для блага жителей и что ещё предстоит, рассказывает и показывает глава сельского поселения Талицкий сельсовет И.В. Мочалов.

Эта кольцевая дорога – гордость главы. Радости жетелей тоже нет предела.

Эта кольцевая дорога – гордость главы. Радости жетелей тоже нет предела.

ХОРОША ДОРОЖКА!

Не стоит и говорить, что дорожная проблема – одна из насущных и у Ивана Васильевича. Первоначально на сходах  речь с жителями велась о том, что все дороги поселения будут отсыпаны шлаком, а уж потом потихоньку начнётся их асфальтирование. Теперь одновременно ведётся и то, и другое.

— В этом году планируем закончить отсыпку шлаком улицы Мира протяжённостью 1200 м, — объясняет глава, — продолжается  такая же работа на улице Базарной, где основная часть уже сделана: 2 км из 2,5 отсыпали. В этом году так же досыплем шлак на Советской и Парковой.

Однако самой настоящей гордостью Мочалова стала новая асфальтированная кольцевая дорога  (длиною не менее двух километров со всеми своими ответвлениями), соединившая Садовую, Центральную и Пролетарскую улицы. Это самая густо населённая часть села. План по её реконструкции глава вынашивал давно. И вот получилось!

В 2016-м заказали проект сметной работы, он обошёлся ни больше, ни меньше, чем в 1 миллион 100 тысяч рублей. Не дешёвое удовольствие.

— Где ж деньги взяли? – интересуюсь. – Ведь ничуть не меньше и сами работы обошлись.

— Деньги взяли от продажи имущества, точнее, зданий, что принадлежали поселению: поликлиники и бывшей Чамлык-Никольской школы. Их выкупили индивидуальные предприниматели. Они не позволили таким солидным сооружениям развалиться. Бизнесмен Александр Гнездилов уже отремонтировал в центре села бывшую поликлинику и станет тут оказывать населению торгово-бытовые услуги, ремонт школы в Чамлык-Никольском тоже начался. Индивидуальный предприниматель Владислав Черников собирается организовать переработку сельхозпродукции.

В текущем году немалые деньги поселению на нужное дело выделил областной дорожный фонд, и работа закипела. Получилась дорожка что надо, построенная по всем канонам. Также подрядчик на всей её протяжённости нанёс разметки, по обочинам засеяли многолетнюю траву.

Теперь ровненькая и без выбоин дорога радует не только глаз, но и пешеходов с водителями.

Глава сельсовета Иван Мочалов переживает за елочки. Пока они маленькие, но в будущем украсят село.

Глава сельсовета Иван Мочалов переживает за елочки. Пока они маленькие, но в будущем украсят село.

Площадка с тренажерами никогда не пустует.

Площадка с тренажерами никогда не пустует.

После школы - на горку!

После школы — на горку!

Читайте материал полностью в завтрашнем номере «ДВ».

Отправить ответ

Вы будете первым в этой дискуссии!

Уведомлять меня о
wpDiscuz