Общество

В центре Добринки поймали бобра

Неизвестно как забредшее в райцентр животное обнаружил Иван Иванович Бахтин прямо напротив своего дома по улице Горького. Мужчину привлек неугомонный лай собаки ранним утром. Выйдя посмотреть, что происходит, он увидел сидящего у лужи бобра.

— Сначала подумал, что это нутрия, — рассказывает Иван Иванович. — Но потом обратил внимание на хвост и понял, что передо мной самый что ни на есть бобр.

Раньше таких грызунов вживую Ивану Ивановичу видеть не доводилось. Только на картинках. Но он точно знал, что у бобра хвост именно такой — плоский.

Отыскав у себя клетку для птиц, Иван Иванович поймал животное (оно было сильно напугано окружающей обстановкой) и посадил в уличной душевой кабинке у себя во дворе. Затем дал ему то, что как считал, должно понравиться — наломанных веток от ветлы.

— Сложно предположить, как он появился в самом центре поселка, — говорит Иван Иванович. — Возможно, какой-то рыбак его поймал, а тот в последующем сбежал. Знакомые говорят еще, что старые бобры по весне прогоняют молодых из хаток, чтобы те искали себе новый дом. Может быть, этот молоденький бобр как раз и искал себе новое жилище.

Как бы то ни было, Иван Иванович держать животное в неволе не собирается. Тем более оно очень уж строптивое и совсем не поддается ласке и одомашниванию. Сейчас он раздумывает, в какой водоем его отпустить, чтобы бобр чувствовал себя комфортно и безопасно.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о