В управлении экологии и природных ресурсов Липецкой области под председательством начальника управления Елены Бадулиной состоялось очередное рабочее совещание по вопросу рекультивации земель, нарушенных путем загрязнения отходами пестицидов и агрохимикатов, расположенных на территории Дубовского сельского поселения.

Речь идет о заброшенной и разрушенной химбазе «Хворостянская». Решение о необходимости ликвидации экологического ущерба было принято еще в прошлом году.

На встрече присутствовали областные экологи, ФГБУ ЦАС «Липецкий», заместитель главы администрации Добринского района Александр Михалин, представители ООО «СЭНТО» и ООО «Регионэкопроект».

В итоге встречи был определен конечный вариант рекультивации и восстановления нарушенных земель. Следующий этап работы – направление проектной документации на экспертизу в управление Росприроднадзора по Липецкой области для рассмотрения выбранного варианта. В случае получения положительного заключения, специалистами ООО «Регионэкопроект» будет разрабатываться рабочая документация.

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о