Общество

«В Веселовке мы никогда не грустим». За что горожане полюбили маленькую деревушку

— Когда мы с мужем искали для себя загородный домик, — рассказывает липчанка Диана Колесникова, — основными критериями были: маленькая деревня, речка и печь, которую можно топить дровами. Именно такой мы и нашли в д. Веселовке.

С Дианой мы познакомились случайно, когда готовили материал о работе автолавки Добринского райпо и оказались в этой маленькой деревушке Пушкинской сельской администрации. Машина остановилась недалеко от дома Колесниковых. Жилых строений здесь, на краю деревни, вообще-то, немного. А этот, сразу видно, был не только обитаем, ухожен, но и оригинально приукрашен заботливыми руками хозяев.

— Мы с супругом — городские жители, — рассказывает Диана. — Правда, он родился в городе, где много домов принадлежало частному сектору с печным отоплением. Поэтому мечтал, чтобы, как в детстве, горела печь, потрескивали дрова, создавая в комнате неповторимый уют. Так что отсутствие в доме газа для нас не проблема. Зато вокруг можно найти много сушняка для топки. Заодно и порядок вокруг наведем.

В д. Веселовке Пушкинской сельской администрации насчитывается 29 домовладений, в которых проживают 42 человека.

Колесниковы вот уже восемь лет живут в Веселовке наездами: каникулы, отпуск, выходные дни. Здесь же Диана с дочкой-школьницей пережидает объявленный в марте режим самоизоляции.
Двое старших детей — уже взрослые, живут отдельно от родителей. А Лена вместе с папой и мамой адаптируется, и довольно успешно, к сельской жизни. Она даже активно участвует в праздниках и мероприятиях, проводимых Пушкинским поселением.

— Мы раньше не знали, что такое работать на огороде, — продолжает Диана свой рассказ о жизни в сельской глубинке, — а теперь у нас больше пятидесяти соток земли. И мне нравится на них трудиться. Как и все, сажаем овощи для себя. А еще люблю экспериментировать. Поставили тепличку, в которой клубника начинает плодоносить уже в первых числах мая, а помидоры вырастают весом чуть ли не с килограмм.

Очарованные красотой здешних мест, хозяева находят время на благоустройство своего участка. Так здесь появился искусственный «мини-прудик» с плавающей в нем пластмассовой уточкой и подаренный друзьями почти в человеческий рост волк из известного мультфильма, благоухают цветочные клумбы…

— Покупку дома в Веселовке считаем большой удачей, — говорит, прощаясь, гостеприимная хозяйка. — Во-первых, у нас замечательные соседи: простые, радушные люди, всегда готовые помочь и советом, и делом. Во-вторых, нам нравится местный размеренный уклад жизни на фоне красивейшей природы, когда рядом бегают зайцы, куропатки, а по утрам будит шелест листьев на деревьях и пение птиц.

Ольга ФРОЛОВА.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Подписка
Уведомлять меня о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments