В спортивном зале детско-юношеского центра спорта п. Добринка состоялся традиционный, 10-й по счету Межрегиональный турнир по мини-футболу памяти Михаила Беляева.

Побороться за главные призы прибыли постоянные его участники: команды из Мордовского района Тамбовской области, г. Лебедяни, ДЮСШ г. Усмань, г. Грязи и две команды Добринского района, представляющие Добринку и Плавицу. Большой интерес у гостей вызвал стенд с красочными фотографиями и информацией об истории проведения турнира, количестве участников, командах-победительницах и призерах.

По правилам турнира команды играли в двух подгруппах по круговой системе. В первой игре встретились грязинцы и гимназисты из Ольговки. В упорной борьбе со счетом 2:5 победу одержали наши ребята. Вторая команда из Добринки потерпела поражение от Лебедяни 3:4, во второй игре гимназия выиграла у ДЮСШ из Усмани, а добринцы вновь уступили соперникам из Мордово и не смогли пробиться в финальную часть турнира. В матче за 3-е место встретились ДЮСШ г. Усмань и г. Лебедянь, победу одержали усманцы

Финальный матч стал легкой прогулкой для гимназистов, они без труда обыграли ребят из Тамбовской области со счетом 7:0 и впервые стали победителями турнира.

Итоговый протокол выглядит следующим образом.

1-е место – МБОУ «Гимназия им. И.М. Макаренкова» с. Ольговка,
2-е место – ДЮСШ п. Мордово,
3-е место – ДЮСШ г. Усмань,
4-е место – г. Лебедянь,
5-е место — п. Добринка,
6-е место — ДЮСШ г. Грязи.


Михаил Васильевич БЕЛЯЕВ — спортсмен и педагог. Его имя известно далеко за пределами нашего района и области. Более десяти лет он был судьей республиканской категории, судил матчи российской премьер-лиги и сам подготовил целую плеяду судей не только областного, но и российского масштаба. Работал учителем физической культуры в Добринской средней школе №1 (ныне — лицей №1), тренировал молодых ребят в футбольной секции.

Отправить ответ

Вы будете первым в этой дискуссии!

  Подписка  
Уведомлять меня о