Начало осени принесло жителям Добринки неприятность. Вместе с опадающей листвой в центральном парке стали приходить в негодность декоративные лавочки и детские игровые комплексы: качели и многое другое. Но не от времени или природных катаклизмов. Над этим процессом «потрудились» людские руки. Чьи они – остается выяснить…

Глава сельского поселения Добринский сельсовет Николай Чижов с болью в душе показывает места «ночных игрищ». Вот со столбиков, поддерживающих металлическую изгородь, исчезли остроконечные козырьки. Они лежат рядом на земле. Кто-то, на его взгляд очень сильный, одним ударом свел на нет все старания людей, занимавшихся их установкой. Несколько лавочек лишились полированных реек, установленных на сиденьях и спинках. И – верх цинизма: детские качели полностью сломаны. Да так, что над их восстановлением работникам сельсовета теперь придется поломать голову.

В этом парке с удовольствием проводят досуг добринцы всех возрастов, от мала до велика. Для комфорта людей местные власти установили лавочки, фонари, городок уличных тренажеров, детские игровые комплексы, качели и многое другое. И лишать жителей поселка права на полноценный отдых не имеет никто. Каким бы «крутым» кто себе не казался…
Скажите, как можно одним словом назвать произошедшее в парке? — Вандализм.   В современном понятии это форма деструктивного поведения  человека, который осознанно или руководствуясь бессознательными мотивами, причиняет материальный ущерб, вызывая эмоциональный отклик в обществе. Происхождение вандализма исторически связано с древнегерманским племенем вандалов, которые кочуя во времена Великого переселения народов совершали набеги на встречающиеся по пути селения, города. Летом 455 года они разорили Рим и вывезли оттуда огромное количество культурных ценностей. Вот так, ни много и ни мало.

Завершим экскурс в историю, перенесемся в наши дни. Любителям «почесать руки», сломав или раскурочив общественное имущество, нужно помнить. Сейчас активно ведется поиск хулиганов, посягнувших на красоту. Сути мероприятий открывать не станем. Ясно одно — Добринка должна узнать своих «героев». Ведь получается, что несколько лиц (называть их людьми язык не поворачивается), плюнули в лицо всем остальным.

От редакции: К нам часто заходят неравнодушные люди. И все в один голос осуждают варварство в парке. Как сказала одна из общественниц, «было бы неплохо, найдя этих негодяев, привлечь их к обязательным работам на благо людей. В том же парке, где они «геройствовали». И пусть трудотерапия сослужит им добрую службу…»

Отправить ответ

4 Комментарий на "Вандализм не пройдет!"

  Подписка  
Уведомлять меня о

Очень жаль. Надеюсь виновных все же найдут.

Никто ничего не выяснит, а жаль… интересно неужели в центре добринки никто не видел кто это сделал?

Необходимо к штрафу за вандализм дополнительно включать все затраты понесенные в ходе оперативно-розыскных мероприятий для поимки таких «ломастеров» как то: установка и обслуживание видеокамер, зарплаты сотрудников полиции…

Варвары. Все делается для них они ломают. Надо бы придумать наказание посуровее для таких…. слов приличных не подобрать!!!!!