Видео Общество

Весы не смогли определить вес улова!

Более полутора сотен рыбаков попытали удачу на летнем этапе фестиваля «Добринский карась»

Сто пятьдесят семь рыбаков, тридцать семь команд и сорок шесть спортсменов в личном зачете. Гости из Липецка и Грязей, а также Мордовского района Тамбовской области. Таков был состав участников летнего этапа фестиваля «Добринский карась», который провели на водохранилище села Талицкий Чамлык.

На этот раз организаторы рыбалки дали возможность добывать рыбу разными снастями. Удочки, фидеры, спиннинги, донки с резиновыми амортизаторами: все снасти, кроме нерестового периода, официально разрешены к использованию.

За два часа рыбакам предстояло продемонстрировать свои лучшие навыки.

— Я рад приветствовать всех любителей активного отдыха на природе, — таким словами открыл фестиваль глава Добринского муниципального района Сергей Москворецкий, — как правило, в таких случаях должно звучать пожелание «ни хвоста, ни чешуи». А вдруг оно и вправду сбудется? Поэтому всем удачи и активного клева!

Первые забросы стали результативными. Две небольшие щучки стали рыбацкими трофеями.

После этого активнее заработали руками спиннингисты. Затем на удочки и «резинки» стали попадаться окунь, плотва и уклейка.

— Для меня рыбалка стала частью жизни, — говорит Александр Ростовцев из Плавицы, — с удочкой в руке я отдыхаю от работы, и неважно, поймал я в этот день что-нибудь или нет. Тут самое главное процесс. Общение с природой под шум волны и камыша: что может быть лучше? Два года назад мне удалось поймать рыбу свой мечты, щуку весом немногим более восьми килограммов. Рыбачил на реке в Салтычках, с лодки, «зубастая» откликнулась на обычную блесну. Ловил, ловлю и буду ловить, чего и всем желаю!

Два часа пролетели незаметно. Судейская коллегия начала взвешивать «рыбацкое счастье». Учитывался каждый грамм. Самым удачливым в этот день оказался Анатолий Литвинов из Мазейского сельского поселения. Он добыл двух небольших щук общим весом 937 граммов. Второе и третье место в личном зачете заняли добринцы Александр Требунских и Евгений Малинин. Они же стали триумфаторами в командном зачете. Вместе с Кириллом Требунских они на троих наловили полтора килограмма рыбы.

Второе место у мазейцев, третье — у дубовчан.

Шестилетний Матвей Колкунов из села Дурово стал самым юным участником фестиваля.

Житель районного центра Василий Денисов, которому до столетнего юбилея осталось немногим более трех лет, получил приз как самый возрастной участник соревнований.

Самую маленькую рыбу выудила Диана Голеева. Да такую, что электронные весы отказались показывать ее вес. Рыба есть, а веса нет.

Приз зрительских симпатий увезли с собой две очаровательные девушки, Анастасия Кучерявенко и Наталия Киселева.

Жюри также отметило Игоря Чернова, который имеет ограниченные возможности здоровья, и поощрило его за активное участие в фестивале.

По окончании церемонии награждения берег водоема на полтора часа превратился в концертный зал под открытым небом. Липецкие артисты привезли рыбакам большой творческий привет: зажигательные танцы, современные песни, невиданное ни разу, в том числе и мной, бармен-шоу, казачий перепляс. Фейерверк стал завершающим аккордом летнего этапа фестиваля «Добринский карась», который к своей спортивной составляющей удачно добавил и развлекательную…

Эдуард ДЕМИХОВ.

Полный фоторепортаж найдете в нашей группе Вконтакте — здесь.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о