Общество

Ветеран из Добринки отметил 101-й день рождения

Виктора Михайловича Морозова поздравил глава района

Участник Великой Отечественной войны Виктор Михайлович Морозов из Добринки отметил сто первый день рождения.

В гости к имениннику в этот день прибыла представительная делегация – глава Добринского муниципального района С.П. Москворецкий, его заместитель О.Н. Малыхин, председатель районного Совета ветеранов Л.С. Егорова. Их сопровождал настоящий Дед Мороз с мешком подарков. День рождения фронтовика как раз совпал со Старым Новым годом, поэтому сказочный персонаж оказался весьма кстати.

Судьба ветерана – очень интересная. Побывал там, откуда живыми не возвращаются. Прожил сто один год, за каждый день из которых ему не стыдно перед людьми.

Несмотря на солидный возраст, как-никак, разменял вторую сотню, Виктор Михайлович лично встретил гостей. Да и память не подвела его, когда он вкратце рассказывал о себе. Морозов — коренной местный житель. Он родился в Добринке в 1918-ом году, окончил семилетнюю школу. В 1938-м его призвали в армию. За несколько дней до демобилизации началась война. Виктора направили в город Свердловск в пехотное училище на ускоренные курсы лейтенантов. Затем – отправка на фронт в боевую часть. Морозов воевал на Смоленщине, во время одного из боев его, контуженного после взрыва, обнаружили и взяли в плен немцы, отправив затем в один из концлагерей. Вскоре вместе с товарищами он совершил оттуда побег. Их поймали. Как тогда он сумел перенести все пытки и издевательства фашистов, сам не поймет. Домой вернулся на исходе лета 45-го года, создал семью, построил дом.

— Уважаемый Виктор Михайлович, — с улыбкой сказал ему глава Добринского муниципального района С. П. Москворецкий, — прежде всего, спасибо Вам за то, что сдержали слово. Год назад, в день Вашего столетия, Вы пообещали встретиться. Нынешний День рождения – хороший повод для этого. От лица всех добринцев хочу сказать, что Ваши ратные заслуги заслуживают наивысшей степени уважения. Позвольте мне поблагодарить Вас за мирное небо над нашими головами и пожелать как можно дольше радовать нас своим присутствием.

Ценный подарок и цветы, врученные главой муниципалитета виновнику торжества, стали приятным дополнением в атмосфере праздника.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о