Участник Великой Отечественной войны Виктор Михайлович Морозов из Добринки отметил сто лет со дня рождения.

Глава муниципалитета передал виновнику торжества приветственный адрес от имени Президента России Владимира Путина, вручив ему подарок и денежную премию.

Глава муниципалитета передал виновнику торжества приветственный адрес от имени Президента России Владимира Путина, вручив ему подарок и денежную премию.

Сегодня бывший фронтовик принимал заслуженные поздравления по случаю юбилейной даты. В гости к имениннику в этот день прибыла представительная делегация: глава Добринского муниципального района С. П. Москворецкий, его заместитель О. Н. Малыхин, председатель районного совета ветеранов Л. С. Егорова.

Морозов — коренной местный житель. Он родился в Добринке в 1918-ом году, окончил семилетнюю школу. В 1938-м его призвали в армию. За несколько дней до демобилизации началась война. Виктора направили в город Свердловск в пехотное училище на ускоренные курсы лейтенантов. Затем – отправка на фронт в боевую часть. Морозов воевал на Смоленщине, во время одного из боев его, контуженного после взрыва, обнаружили и взяли в плен немцы, отправив затем в один из концлагерей. Вскоре Виктор вместе с товарищами совершил оттуда побег. Их поймали. Как тогда он сумел перенести все пытки и издевательства фашистов, сам не поймет. Домой вернулся на исходе лета 45-го года, создал семью, построил дом.

— Уважаемый Виктор Михайлович, — сказал ему глава Добринского муниципального района С. П. Москворецкий, — Ваши ратные заслуги заслуживают наивысшей степени уважения. Позвольте мне поблагодарить Вас за мирное небо над нашими головами.

— Если сам глава государства про меня помнит, — сказал Морозов, — значит, мы еще «повоюем»!

Отправить ответ

Вы будете первым в этой дискуссии!

  Подписка  
Уведомлять меня о