75 назад, 2 февраля 1943 года, советские войска разгромили немецко-фашистскую группировку под Сталинградом. В преддверии памятной даты глава Добринского района С. П. Москворецкий и председатель Совета депутатов М. Б. Денисов приехали в село Дурово, в гости к Василию Григорьевичу Кукину, принимавшему участие в том сражении. Грандиозная эпопея на Волге завершилась блестящей победой Советской армии.

Накануне визита гостей из Добринки В. Г. Кукину в честь 75-летнего юбилея со дня памятной даты доставили именное поздравление от имени Президента России В. В. Путина. В ходе разговора, который принял неформальный характер, Сергей Петрович Москворецкий интересовался многим: как живет фронтовик, какие проблемы его сегодня волнуют, нуждается ли он в помощи со стороны районной власти?

— Своей пенсией, которую нам регулярно прибавляют, — вступил в общение Василий Григорьевич, — я доволен. Не забывают про меня и в сельсовете, подарки приносят, навещают. Вот и Вам, Сергей Петрович, спасибо за заботу, за то, что всегда помните обо мне. Как говорится, внимание порой — дороже денег.

- Живите долго, не болейте, - пожелал ему глава Добринского района, а от нас примите благодарность за ваши ратные подвиги.

Вручая Василию Григорьевичу памятный подарок, глава муниципалитета добавил:

— Хочу Вас заверить, что для нас  фраза «никто не забыт» всегда была, есть и будет главным девизом в работе с ветеранами.

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о