Сегодня на стадионе «Колос» в райцентре было жарко. Здесь впервые прошел открытый Кубок Добринского района по миди-футболу среди команд ветеранов старше 50 лет. Эта разновидность футбола — нечто среднее между большим и мини. В каждой команде по 8 человек. В остальном — все то же самое.

Организаторы, коими выступили районная администрация и сами добринские футболисты (в первую очередь — Александр Требунских и Александр Зюзин) уверяли: время для проведения турнира выбрано оптимальное. Первенство области среди ветеранов 50+ завершилось. Поэтому собрать на поле маститых игроков не составило труда. Стоит оговориться, что чемпионат области среди ветеранов от 40 лет и старше все еще продолжается, и многие из разменявших 50 лет футболистов заявлены и там. Однако плотный график мало кого пугал. Это молодые профессионалы, играющие в премьер-лиге, жалуются на недостаток сил, когда приходится играть дважды в неделю. Для этих же ветеранов игра в футбол — настоящий праздник. И они готовы гонять мяч хоть каждый день.

Разыграть трофей собрались четыре команды: добринский «Альтаир», МЦМО и «Индезит» из областного центра, а также сборная города Ельца. Последняя немного задержалась, отчего старт турнира пришлось отложить на полчаса. Ельчане попали буквально с корабля на бал. А точнее — из автобуса на поле. И в первой игре им предстояла встреча с хозяевами — добринским «Альтаиром». Долгая дорога, кажется, нисколько не утомила елецких футболистов. Едва начался матч, а они уже открыли счет точным ударом головой. Добринцы нашли силы, чтобы отквитать пропущенный гол. Однако ельчане добились-таки своего. И вырвали победу — 2:1.

Соревнования проходили по круговой системе. Каждая команда сыграла с каждой. Всего зрители увидели шесть игр. Результаты «Альтаира» шли по нарастающей. Во второй игре они сыграли вничью с МЦМО — 0:0. Сколько ни старались добринцы, а распечатать ворота гостей из Липецка не удалось. В них стоял голкипер с довольно экзотичным именем — Милан Бъелич. Легионером его можно назвать с большой натяжкой. Серб уже как 20 лет живет в России и лет 10 играет за липчан. Его одноклубники смеются: «Хотели пригласить в команду еще и темнокожего футболиста, чтобы было как в настоящей солидной команде. Но пока не удается. Ищем».

Третьим соперником добринских ветеранов стала команда «Индезит». И здесь-то игра у наших пошла. Соперник до поры до времени сдерживал напор хозяев, но те в конце концов выстрелили дуплетом. А «Индезит», собрав волю в кулак, сумел ответить только одним точным попаданием, огорчив стоявшего в воротах Николая Жигулина. 2:1, победа «Альтаира», который по итогам сыгранных матчей набрал 4 очка. Этого хватило, чтобы занять третье место. Второй стала команда МЦМО, у нее 5 очков. А сборная ветеранов города Ельца заслуженно стала победителем турнира. Команда не потерпела ни одного поражения при одной ничьей и двух победах.

Кубок Добринки, представляющий собой точную копию (хотя на вес намного легче) кубка мира уезжает в Елец.

Именно так выглядит трофей, за который будут бороться сборные со всего мира в 2018 году. Пока же точная копия кубка мира уезжает из Добринки в Елец.

Именно так выглядит трофей, за который будут бороться сборные со всего мира в 2018 году. Пока же точная копия кубка мира уезжает из Добринки в Елец.

Других призеров тоже наградили кубками и медалями. Отдельно отметили бомбардира и лучших игроков в своих командах. Больше всего голов на турнире, а именно три, забил  Евгений Терехов. И это поистине достижение. Футболист — один из самых опытных в команде, 1959 года рождения. Индивидуальные награды также получили Алексей Печуро из «Индезита», Милан Бъелич, представляющий МЦМО и Василий Голиков, игравший за «Альтаир».

Организаторы хорошо постарались, чтобы ни одна команда в этот день не чувствовала себя проигравшей. Подготовила массу сувениров (блюда с достопримечательностями Добринки), подарков и вкусностей. А еще — коллективное фото на память. Их сделали еще перед началом игр, а к окончанию турнира они уже были распечатаны. Такая оперативность весьма удивила и порадовала гостей.

А открытый Кубок района решено сделать традиционным. И в следующем году футбольные баталии разгорятся с еще большей страстью.

 

Елец — Альтаир (2:1)

Индезит — МЦМО (0:1)

Альтаир — МЦМО (0:0)

Индезит — Елец (0:3)

Индезит — Альтаир (1:2)

МЦМО — Елец (0:0)

 

Место Команда Победы Ничьи Поражения Голов забито Голов пропущено Разница з/п Очки
1 Елец 2 1 0 5 1 +4 7
2 «МЦМО» (г. Липецк) 1 2 0 1 0 +1 5
3 «Альтаир» (Добринка) 1 1 1 3 3 0 4
4 «Индезит» (г. Липецк) 0 1 2 1 6 -5 1

Отправить ответ

Вы будете первым в этой дискуссии!

Уведомлять меня о
wpDiscuz