В Нижнематренском сельсовете в этом году решили не готовить места для купания в открытых водоемах на Крещение. Причина: недостаточно крепкий лед, из-за чего выход на реки и пруды большого количества людей стал очень рискован.

Вместо погружения в купель нижнематренцам предложили обливаться водой из источника.

Вместо этого в Крещенский Сочельник местных жителей пригласили к обустроенному этим летом в селе роднику, которому дали название «Серебряный» (в анализах воды действительно присутствовало серебро). Мы об этом уже писали в одном из номеров газеты. История поразила нас некоторыми чудесными подробностями. Местная жительница Ольга Егорова уверяла нашего корреспондента, что стала свидетельницей необычного явления. В одну из крещенских ночей она видела, как из-под земли на месте заброшенного когда-то родника бил фонтан воды. Тогда мало кто предполагал, что этот родник снова станет местной достопримечательностью. Может, это действительно был знак свыше?

Ольга Егорова уверяет, что стала свидетельницей необычного явления. В крещенскую ночь она видела, как из-под земли на месте заброшенного родника бил фонтан воды.

Ольга Егорова уверяет, что стала свидетельницей необычного явления. В крещенскую ночь она видела, как из-под земли на месте заброшенного родника бил фонтан воды.

Летом 2017 года местные жители при поддержке сельской администрации дружно взялись за дело. Общими усилиями, за собственный счет они привели в порядок давно заброшенный родник. Инициативу высоко оценили даже в управлении экологии Липецкой области.

И вот, 18 января в 14.00 настоятель Покровского храма с. Ольховка отец Константин пригласил прихожан на освящение источника и Великое освящение воды в нем. А с полуночи на «Серебряном роднике» будет проводиться омовение Крещенской водой.

Отправить ответ

Вы будете первым в этой дискуссии!

  Подписка  
Уведомлять меня о