В стране и мире

Владимир Лисин стал 24-м в списке самых влиятельных россиян

Соответствующий рейтинг впервые составил журнал Forbes.

Forbes впервые составил рейтинг 100 самых влиятельных людей в России. Он включает в себя высших чиновников, бизнесменов, топ-менеджеров и силовиков.

Полный список представлен 1500 фамилиями. Составители разбили их на соответствующие группы, а после оценили участников каждой из низ по определенным параметрам. Учитывалось количество сотрудников, размер выручки (активов, состояния, бюджета под управлением или валового регионального продукта), возможность непосредственного влияния на жизнь людей и отраслей, а также близость к президенту Владимиру Путину или партии власти. Учитывались и другие моменты.

После всех подсчетов баллы суммировали и оставили только первую сотню, которую вы можете видеть перед глазами. Как пишет Forbes, Владимир Путин попал на первую строчку рейтинга автоматически, «как человек, занявший второе место в глобальном рейтинге самых влиятельных людей мира по версии американского Forbes».

Рейтинг Forbes.

Рейтинг Forbes.

Отметим, что председатель Совета директров НЛМК Владимир Лисин занял в этом рейтинге 24 место. Помимо него в сотню самых влиятельных людей России вошли сразу 29 миллиардеров.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о