В Добринском районе уже готовятся к новому дорожному сезону. Первые весенние оттепели обнажили одну из основных проблем не только Добринского района, но и, пожалуй, всей страны – состояние дорожного полотна. Из-за перепада температур асфальт разрушается, в нем появляются трещины и выбоины. Это заметили как пешеходы, так и автомобилисты.

ЖИТЕЛИ ИНТЕРЕСУЮТСЯ: КОГДА?


В последнее время в редакцию «Добринских вестей» участились звонки от жителей района с просьбой рассказать, когда дорожную инфраструктуру начнут приводить в порядок. Ведь от этого напрямую зависит безопасность дорожного движения, а следовательно, человеческие жизни. Один из таких звонков недавно поступил от жительницы Талицкого Чамлыка Наталии Ивановны Ивановой. На вопросы наших читателей мы попросили ответить представителей различных структур.

ШТРАФ – ЗА ЯМЫ НА ДОРОГАХ


Виктор СЕЛИВАНОВ, инспектор ДПС группы ДПСОГИБДД ОМВД России по Добринскому району, лейтенант полиции. В сфере его деятельности — дорожный надзор:

— Действительно, с наступлением положительных погодных температур состояние дорожной инфраструктуры на территории Добринского района вызывает обеспокоенность. Уже сейчас сотрудники ОГИБДД проводят постоянный мониторинг состояния проезжей части автодорог местного и регионального значения. Особые нарекания со стороны жителей района вызывают дороги, которые находятся на обслуживании ООО «Дорожник» и в самом поселке Добринка.

Для измерения выбоин в асфальте ОГИБДД по Добринскому району недавно получило в пользование рейку дорожную универсальную, которая позволяет измерить дефекты дорожного покрытия.

Уже проведено 2 таких мероприятия в райцентре на улице Октябрьской (в районе бассейна «Жемчужина») и на пересечении улиц М. Горького и Корнева.

В отношении должностных лиц, ответственных за содержание улично-дорожной сети, возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.12.34 ч1 КоАП РФ. Санкции по данной статье подразумевают штраф в отношении должностных лиц в размере от 20 до 30 тысяч рублей. Подобные мероприятия на территории Добринского района проводятся постоянно, а виновные лица будут привлекаться к ответственности.

Дорожные инспекторы в эти весенние дни помимо своих привычных обязанностей занимаются измерением глубины ям на наиболее проблемных участках дорог.

Дорожные инспекторы в эти весенние дни помимо своих привычных обязанностей занимаются измерением глубины ям на наиболее проблемных участках дорог.

ОБЪЕМ РАБОТ ПРЕДСТОИТ НЕМАЛЫЙ


Виктор КАКОВКИН, заместитель главы администрации Добринского района, курирующий дорожную отрасль:
— Протяженность дорожной инфраструктуры в Добринском районе составляет 397,5 километров региональных и 419 километров муниципальных автомобильных дорог в твёрдом покрытии. На 2018 год было запланировано на ремонт и содержание дорог 34 миллиона рублей.

Ввиду того, что наш муниципальный район в прошедшем году произвёл и вывез рекордный даже для себя урожай сахарной свёклы и зерновых, а также был транзитёром разнообразных грузов в направлении Липецка, Воронежа и Тамбова, по инициативе главы Добринского района С.П. Москворецкого и поддержке руководителя региона О.П. Королева из областного бюджета на наш район было дополнительно выделено средств на сумму 101 миллион рублей. В итоге общий объем денежных средств, которые будут направлены на ремонт и содержание дорожной инфраструктуры района, составит более 136 миллионов рублей.

Из-за преобладания в нашем районе по большей части пучинистых грунтов асфальтовое покрытие в межсезонье приходит в негодность гораздо быстрее, чем на других территориях Липецкой области. На сегодня две дорожные организации: Добринский филиал ОГУП «Липецкдоравтоцентр» и ООО «Дорожник» полностью готовы к выполнению ремонта, как только погода позволит это сделать. Температура для его выполнения должна быть не менее +5°C в среднесуточном выражении.

В наших ближайших планах провести ямочный ремонт дорожного полотна на площади не менее полутора тысяч квадратных метров. Работы начнутся в скором времени, как только установится плюсовой температурный режим.

Ремонт аварийных ям ведется уже сейчас с использованием горячего асфальтобетона для предотвращения аварийных ситуаций. В течение текущего года предстоит немалый объем работ по ремонту и содержанию дорожной сети района.

На условиях софинансирования будут капитально ремонтироваться дороги по улице Воронского в Добринке (ее длина 1 километр 100 метров) и улице Солнечной в п. Пролетарий на Плавице (1 километр 550 метров). На них запланировано потратить порядка 11 миллионов рублей. Не менее 20 километров грунтовых дорог на территории сельских поселений будет отсыпано щебнем. А ранее отсыпанные дороги в целом ряде сельских администраций (Добринской, Талицкой, Хворостянской, Богородицкой, Дуровской, Петровской, Среднематренской) будут покрываться асфальтом. Эти работы будут проводиться за счет средств дорожного фонда.

Мы понимаем всю важность заданных жителями Добринского района вопросов и постараемся привести дорожно-транспортную инфраструктуру в надлежащий вид в короткие сроки.

2
Отправить ответ

2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
  Подписка  
Уведомлять меня о
Алексей

Хех…про улочки говорите…. вы проехайте с Плавицы в сторону семилетки, там на джипах колеса остаются в ямах, ибо дыры в асфальте не объехать, вот там точно как после второй мировой…пока какого нибудь шишку из дорожников не посадишь лет на 5, такие и будут у нас дороги, а они будут ездить на премиум авто и хлопать глазками и говорить про погоду…стыдно товарищи все на погоду сваливать, много где такая погода в европейских странах и у них асфальт все держит…

наталья

а когда отремонтируют дорогу между военкоматом и поликлинникой?!!там как будто бомбёжка была!!!уже много лет там не было дорожных работ! неужели никто не видит???