Предновогодний турнир любительских волейбольных команд стал своеобразным подведением итогов объявленного в 2016-ом году районной газетой спортивного проекта. Но это вовсе не значит, что наши игры не будут иметь продолжения.

На этот раз роль организатора спортивного праздника, и довольно успешно, примерила на себя лидер клуба творческой интеллигенции «Родник» Тамара Шигина. Дружеский тандем родниковцев и журналистов «ДВ» позволил организовать праздник для всех наших друзей, которые в течение уходящего года не раз поддерживали нас, участвуя в товарищеских играх и больших турнирах.

Честно говоря, на этот раз мы не ставили перед собой амбициозных спортивных задач. Хотелось просто подарить радость и новогоднее настроение всем участникам турнира, особенно нашим маленьким болельщикам. Поэтому мы заранее позаботились о том, чтобы  в этот день в спортзале было как можно больше детей. Непременным условием для всех команд было привести с собой в спортзал своих детей, внуков, племянников…

Спортивный зал на время турнира преобразился. Здесь появились: украшенная праздничным «дождем» волейбольная сетка, новогодняя елочка с игрушками, большая красивая открытка, сделанная руками школьников…  Ну и, конечно, уже на входе гостей встречали самые главные персонажи любого новогоднего торжества – Дед Мороз и Снегурочка. Каждому участнику турнира, как игрокам, так и зрителям, они вручали «счастливые лотерейные билеты».

Согласно проведенной жеребьевке, все пять команд, представлявших администрацию Добринского района, клуб творческой интеллигенции «Родник», Пушкинскую среднюю школу, ГУЗ «Добринская МРБ» и редакцию районной газеты, должны были сыграть друг с другом. Но тем не менее основные страсти разгорелись не вокруг самой игры, а рядом с судейским столиком, где в перерывах между встречами проходил розыгрыш новогодней лотереи.

Одна из «родниковцев», Татьяна Акулинина, со своими общественными помощниками – присутствовавшими в зале детьми, обнародовала выигрышные номера билетов. А Дед Мороз со Снегурочкой вручали призы их счастливым обладателям. Напрасно волновались те, кто не сразу услышал «свой» номер – по задумке организаторов турнира подарков хватило на всех. Так что лотерея у нас получилась необычная – беспроигрышная.

К тому же в мешке у Деда Мороза было припасено несколько суперпризов: красивая игрушка, фильтр для воды, сетка мандаринов, ананас и многое другое. К каждому из них Татьяна Акулинина сочинила небольшое шуточное стихотворение.

Настоящий фурор произвел еще один приз, символизирующий наступающий год – живой петух. Его безвозмездно предоставили игроки пушкинской команды, а вручила под громкие возгласы зрителей Светлана Скоробогатова. По воле судьбы петух достался Тамаре Шигиной. (Сейчас он уже освоился в курятнике мамы победительницы, в соседней Воронежской области – прим. ред.). А вот как прокомментировала это событие Т. Акулинина:

«… Пусть в доме будет мир, уют!

Денег куры не клюют!

Веселье, радость, куча смеха.

Живой петух вам на потеху!»

Приятно было видеть в этот день в спортивном зале улыбки на лицах детей и взрослых, получивших подарки, а самое главное, окунувшихся в атмосферу настоящего праздника. Самые маленькие его участники, такие как пятилетняя Лиза Панова, настолько прониклись его чудесной атмосферой, что проявили активность и пожелали прочитать Дедушке Морозу стихи про Новый год. Конечно, добрый дедушка вручил таким ребятам за смелость свой подарок.

* * *

Новогодний турнир подвел итоги. Первое место досталось волейболистам, игравшим за районную администрацию. Второе – у представителей редакции газеты, а третье – у «Родника».

Победители получили грамоты от районной администрации, а также дополнительные лотерейные билеты, которые тут же и были разыграны. Всем командам – участницам новогоднего турнира сотрудники редакции заранее подготовили еще один подарок – диски с фотографиями с игр, в которых эти команды участвовали.

Хотелось бы сказать слова огромной благодарности в адрес тех, без кого этот турнир просто не мог состояться. Прежде всего, нашим уважаемым спонсорам Ивану Петровичу Незнамову и Геннадию Николаевичу Травину. Благодаря им были приобретены призы и подарки для всех участников праздника.

Мы благодарны директору Добринского ДК Марине Комаровой и художественному руководителю Среднематренского ДК Владимиру Стрельникову за предоставленные костюмы и музыкальное оформление.

Спасибо бессменному судье любительских волейбольных встреч Константину Коробкину за беспристрастность и справедливость.

Особая признательность команде Пушкинской школы и лично Светлане Скоробогатовой. Привезенная ими на турнир елочка с конфетами и новогодними пожеланиями стала украшением нашего праздника.

Ну и, конечно, наилучшие пожелания всем участникам команд, зрителям и общественным помощникам, поддержавшим проект «Добринских вестей».

Ольга ФРОЛОВА.
Фото Марины ПЧЕЛЬНИКОВОЙ.

Отправить ответ

Вы будете первым в этой дискуссии!

Уведомлять меня о
wpDiscuz