В Липецкой области с 26 марта начнутся проверки безопасности всех торгово-развлекательных центров. Такое указание на утреннем совещании дал главный прокурор региона Константин Кожевников в связи с трагедией в городе Кемерово.

В течение дня постановление будет направлено во все районы области. Проверки будут носить выездной характер с привлечением всех служб экстренного реагирования. К ним подключат сотрудников ГУ МЧС России по Липецкой области, полицейских, а также контролирующие органы.

Прокуроры примут исчерпывающие меры, чтобы предотвратить подобные трагические события в нашей области, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

График, по которому прокуратура намерена проводить дополнительные проверки торговых центров, и сроки мероприятий пока неизвестны. Однако, как сообщает gorod48.ru, ссылаясь на слова руководителя пресс-службы прокуратуры Липецкой области Татьяны Ткачевой, закрывать ТРЦ до проведения проверок не планируется.

Напомним, 25 марта в городе Кемерово произошел пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». Очаг возгорания, по предварительным данным, возник в зоне кинотеатра и детской комнаты. При пожаре погибли более 60 человек, в том числе дети.

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о