За сбор и транспортировку твердых коммунальных отходов будут отвечать районные власти. Такие изменения в Закон «О некоторых вопросах местного самоуправления в Липецкой области» рассмотрел и рекомендует принять на ближайшей сессии комитет по государственному устройству и местному самоуправлению. Об этом редакции сообщили в пресс-службе облсовета.

В настоящий момент полномочия по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов закреплены за сельскими поселениями. Однако, разработчики законопроекта считают, что эти функции лучше будут выполнять районные власти. Поэтому соответствующий пункт закона предлагается признать утратившим силу.

— Органы местного самоуправления районов области могут более эффективно реализовывать масштабные задачи национального проекта «Экология» нежели сельские поселения, — отметил вице-спикер облсовета, председатель комитета по госустройству и местному самоуправлению Владимир Загитов. — Они должны отвечать за создание и содержание площадок накопления твердых коммунальных отходов, определение схемы размещения таких мест и ведение реестра, организацию экологического воспитания и формирование экологической культуры.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о