Сельское хозяйство

Заместителя главы района наградили на областном празднике работников сельского хозяйства

Александр Михалин удостоен звания «Заслуженный работник сельского хозяйства Липецкой области»

День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности торжественно отметили в минувший вторник в областном центре культуры, народного творчества и кино. На праздник собрались представители муниципальных районов, агропромышленных предприятий, а также крестьянско-фермерских хозяйств и кооперативов. На торжество в числе других прибыла представительная делегация добринских аграриев вместе с главой района Сергеем Москворецким.

В Липецкой области День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности — профессиональный праздник для тридцати тысяч человек. Тепло поздравил аграриев временно исполняющий обязанности главы региона Игорь Артамонов, выразивший особую благодарность ветеранам отрасли. Игорь Георгиевич признался, что после того, как он познакомился с сельхозпроизводителями и побывал в ряде районов, убедился в уникальности Липецкого АПК.

Три миллиона тонн зерна собрали липецкие земледельцы в этом году, и двести тридцать одна тысяча тонн в этом «каравае» — добринская. Один миллион тонн сахарной свеклы из четырех областных миллионов также выращен на наших черноземах. В числе тех, кто в этот день получил заслуженные награды, — заместитель главы Добринского муниципального района Александр Михалин. Он был удостоен звания «Заслуженный работник сельского хозяйства Липецкой области». До этого наш земляк за свой труд получил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством 2-й степени».

— Вся жизнь моя связана с селом. Семья всегда вела крепкое хозяйство, и я с молодых лет пошел по стопам родных, — признался он, — работать на земле, чувствовать уважение и доброе отношение людей за проделанный труд — главные радости нашей профессии.

Завершилось торжество большим концертом. Селян радовали своим творчеством лучшие певческие и танцевальные силы Липецкой области, своим талантом прославляющие самый важный труд на земле…

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о