В воскресенье Православная Церковь отмечала память святых жен мироносиц. В последнее время этот день стал рассматриваться как православный аналог 8 марта.

Как и год назад, в добринском приходе решили организовать яркую акцию. Прихожан, сотрудников Никольского храма, а также мам воспитанников и девочек воскресной школы «Светоч» поздравили с праздником, подарив им цветы.

— Буклеты-открытки, рассказывающие о празднике, а также цветы мы также подарили встречающимся женщинам на улицах поселка, — рассказал редакции руководитель миссионерского отдела Добринского церковного округа Дмитрий Адоньев. — Всего в этот день мы раздали 300 роз. В акции приняли активное участие волонтеры из местной школы. А спонсорскую поддержку оказали предприниматели Александра Вострикова и Виталий Брычаев.

В праздник святых Жен-Мироносиц Церковь вспоминает подвиг женщин, которые, возлюбив Господа, следовали за Спасителем в Его земной жизни и не оставили Его после крестной смерти. Мироносицы с плачем провожали Христа на Голгофу, присутствовали при погребении и позаботились купить ароматы, чтобы помазать ими тело Христа. За это они первыми удостоились лицезреть Воскресшего Господа и беседовать с Ним, и возвестить о Воскресении Христа апостолам.

Отправить ответ

1 Комментарий на "Женщинам в Добринке раздали 300 роз"

  Подписка  
Уведомлять меня о