Без рубрики

Женская часть семьи Шальневых из Дубового мечтает о чёрном поясе по каратэ

Вообще-то, все они, причём в обязательном порядке вместе с папой, — спортсмены, постоянно принимающее участие в различных соревнованиях как поодиночке, так и совместно. Например, в школьных баталиях «Папа, мама, я — спортивная семья».

Анна Геннадьевна и Андрей Борисович Шальневы создали семью более 12 лет назад. Жена — из местных, муж приехал к ним в село из Пушкино на дискотеку однажды, да так тут и остался, встретив свою судьбу. Теперь они — счастливые обладатели трёх дочек: Алины, Дарьи и Валерии. Анна, провожая и встречая девочек из школы в школу, занимается домашним хозяйством. Андрей, о ком дочки и жена говорят как о мастере на все руки, трудится сварщиком у ИП Шестопалова.

Активные родители вырастили такими же и девочек, которые часто участвуют во всех школьных и сельских мероприятиях. Алина и Дарья поют хорошо. Победив в местном музыкальном конкурсе, они стали участницами районной «Утренней звезды».

Младшая Лерочка сотрудничает с газетой «Золотой ключик».
Валерия рассказала и про своих любимых черепашек, что живут в аквариуме, показала, какие они у неё хорошенькие.

Тут надо сказать, что дом их прямо наполнен живностью: кошки и котята, а ещё 3 огромные собаки: алабай Альма с немецкой овчаркой Аладой и дворняжкой Зевсом. Стоит признать, они не зря едят свой хлеб: я, хоть и сопровождалась хозяйкой, но всё равно практически с закрытыми глазами от ужаса к ним в жилище входила.

— Не бойтесь: они добрые, ласковые, просто Вас не знают, — уговаривала меня Анна, какую я еле слышала сквозь лай рвущихся собак. Зато успела их сфотографировать и уже на работе рассмотрела: правда, красавцы!

В принципе много интересов у Шальневых, причём и у старших, и у младших. К примеру, девочки также прекрасно рисуют. В доме огромное количество различных грамот, вывешенных на самом видном месте. Рядом с ними на полке стоит красивый блестящий кубок.

— Папин, наверно? — задаю вопрос девчонкам.

— Нет, — хором отвечают, — мамин!

— За какие заслуги? — удивляюсь.

И ещё больше поразилась, когда узнала — за какие! Оказывается, их маменька-то — каратистка. Едва потренировавшись 3 месяца с 3-кратным чемпионом России по каратэ Андреем Эдуардовичем Козловым, на соревнованиях в Липецке уже сумела завоевать этот кубок. Боевая женщина — это в прямом смысле про неё. Более того, наглядевшись на маму, её дочки тоже пожелали заниматься каратэ, хотя это нелёгкий вид спорта, требующий упорства и тяжёлого физического труда.

— Нам спортом очень нравится заниматься, — признаются девчонки, которым уже приобрели кимоно. Теперь их мечта — чёрный пояс.

А если серьёзно, то все Шальневы — молодцы. Летом, несмотря на свои огородные сельские дела и помощь в этом родителям, выезжают на велосипедные прогулки.

— Я всегда стараюсь следить за здоровьем, со школы дружу со спортом, — признаётся хозяйка. — Нас дома не застать: то в школе, то на секции.

— С 7-го класса играю в волейбол и баскетбол, постоянный участник сборной команды от Пушкинской администрации, — рассказывает Андрей.

— Недёшево, наверно, обходится вам форма для девочек, тем более что их сразу три на секцию уходят, да ещё с мамой? — спрашиваю у хозяина.

— Для родителей и главное, чтоб дети были счастливы: для них и живём, — очень мудро ответил папа девчонок.

Марина ПЧЕЛЬНИКОВА.
Фото автора.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о