Дознавателями добринского отдела внутренних дел направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя, ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности за угрозу убийством и кражи. Гражданин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.115 ч.2 п. «в» УК РФ – «причинение легкого вреда здоровью при помощи предмета, используемого в качестве оружия».

В конце июня 2018 года в гости к обвиняемому зашел сосед и предложил выпить, благо с собой у него имелась бутылка «горячительного». Соседи душевно «посидели» поговорили «за жизнь». В ходе разговора ранее судимый гражданин заподозрил, что его «дама сердца», а точнее, сожительница, ему не верна, и виновник этого – как раз душевный собеседник. Схватив первый подвернувшийся под руку предмет (а подвернулся ему ни много, ни мало топор) стал им наносить удары по различным частям тела своего соседа. В результате последний был доставлен в больницу. Медики с удивлением констатировали, что незадачливому соседу очень повезло, — после такого нападения у него были обнаружены телесные повреждения, причинившие всего лишь легкий вред здоровью. Эта история могла закончиться для него и более трагично.

А виновнику теперь грозит наказание до 2-х лет лишения свободы, говорится в сообщении ОМВД России по Добринскому району.

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о