— Мусульманские регионы давно ввели выходные дни на свои праздники. Настало время сделать то же самое и в других регионах, — считает Олег Оскольцев. Он предлагает сделать первый день после православной Пасхи выходным.

Свое предложение липчанин оставил на Портале неравнодушных.

— Зачем это нужно? Для многих людей ощущение праздника не заканчивается в воскресенье. Напомню, по церковному календарю главное христианское событие года длится 40 дней. Людям необходимо посвятить эти светлые дни главному, а не вынужденно в понедельник утром идти на работу. На всякий случай, речь не про алкоголь и его последствия, — делится своими мыслями Оскольцев.

Не все пользователи портала согласны с этой инициативой. Например, Ольга Бурдастых оставила к записи комментарий, в котором считает, что «нашим людям нужно меньше праздновать и больше работать». Другие, напротив, поддерживают земляка.

— За! И после дня города даешь понедельник выходной, — выражает свою поддержку Олег Бортников.

Инициативу будут обсуждать до 29 апреля. Если за это время она наберет 700 положительных откликов, ее передадут на рассмотрение в органы власти.

1
Отправить ответ

1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
  Подписка  
Уведомлять меня о
Дмитрий

Сам день Пасхи уже выходной день! Не вижу смысла делать выходным днем понедельник Светлой седмицы. Если только кто-то решил употреблять алкоголь и чтобы опохмеляться на следующий день ему требуется выходной, то только в этом и смысл идеи так называемого пасхального понедельника! И не надо ни с чем сравнивать христианские дни и решать за Церковь. Думаю вряд ли кто из поддерживающих данную идею недавно причащался. А ведь смысл духовной жизни именно в Причастии, а не в отдыхе. Сидя дома нельзя соединиться с Богом. О чем я вообще говорю?! Вы хотя бы придите помолиться в храм в воскресный день. Хотя бы попоститесь… Читать дальше »