Общество

Жители Франции удивились размеру гриба, который их родственники нашли в Добринском районе

Неужели и такие бывают?

Владимир Павлович и Тамара Ивановна нашли на добринских лугах гриб дождевик весом аж 3 кг 220 гр! Вот это находка!

Впрочем, супруги Сергеевы (они живут в Добринке) в прошедшую среду собирались не за грибами. Владимир Павлович — рыболов, он поехал на пруд близ деревни Николаевки (Петровское сельское поселение) поудить карася на вечерней зорьке.

Весы Владимира Павловича показывают 3,1 кг. Еще несколько часов назад гриб весил на 120 граммов больше. Усох.

— Возле этого водоема, — рассказывает собеседник, — большой луг. Раньше там пасли коров, когда-то, наверное, на край поля, до которого метров 100, вывозился навоз. Вероятнее всего, этим можно объяснить размеры нашей находки. Там еще пять-шесть таких полян, где мы собираем шампиньоны.

Это не первая крупная находка Сергеевых, грибников с 30-летним стажем. В 2017 году супруги именно там обнаружили другие экземпляры дождевиков, правда, чуть меньше — на полтора, кило семьсот и 2 килограмма. Собирают они и другие съедобные грибы: топольки, маслята. Консервируют их, а потом угощают детей, соседей и знакомых.

На полянке вместе с грибом-великаном они в этот день нашли еще 4 дождевика поменьше, общим весом 1,5 кг. Результатами «улова» Сергеевы похвалились соседям и решили запечатлеть на фото. А потом снимки переслали своей дочке Елене в Пензу. На днях у нее было радостное событие: дочь Дарья во Франции вышла замуж. И каково же было удивление новых французских родственников, когда они увидели фотоотчет о походе за грибами. Неужели такие бывают? Оказывается, да.

Из найденных дождевиков Владимир Павлович и Тамара Ивановна хотят сварить суп. Правда, на следующий день гриб немного потерял в весе. Вместо 3220 граммов в нем на утро четверга осталось уже 3100. А после варки, по словам главы семейства, от такого большого гриба останется еще меньше. Но суп из него, говорят хозяева, получается вкусный и ароматный.

На первом фото: соседки Раиса Петровна Зимина и Та-мара Ивановна Сергеева не скрывают удивления.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о