В регионе

Жители Липецкой области могут обратиться к руководителю региона напрямую с любым вопросом

Уже год работает личный сайт руководителя региона Игоря Артамонова. За это время интернет-площадка стала местом, где решаются личные и общественные проблемы, предлагаются и воплощаются в жизнь интересные идеи.

Так, за 10 месяцев 2019 года на сайт поступило 14923 обращения. Самые главные темы, которые по-прежнему волнуют жителей, неизменны. По состоянию на сентябрь, это ЖКХ – 3806 обращений, благоустройство – 2715, дороги и транспорт – 2658. Пишут липчане письма и по поводу проблем в образовании, здравоохранении и социальной сфере. А вот меньше всего на сайт поступило жалоб на тему демографии, туризма и промышленности – 23, 16 и 17 соответственно. По 9100 жалобам уже приняты меры. Запланированы к реализации – в краткосрочной или долгосрочной перспективе – 2042 обращения. Всем заявителям максимально разъяснены алгоритмы, следование которым поможет добиться желаемого, сообщает LipetskMedia.

В октябре поступило 1044 обращения. Из них большая часть – 556 – исполнена, еще 141 находится на рассмотрении. Так же, как и в остальные месяцы, чаще всего жителей Липецкой области интересуют проблемы ЖКХ – 493 жалобы, дороги и транспорт – 511, благоустройство – 391. Самыми активными пользователями сайта среди районов в октябре стали грязинцы, лебедянцы, ельчане и жители Липецкого района.

О необходимости создания сайта Игорь Артамонов заявил уже в первые дни работы в новой должности. Функционал интернет-площадки позволяет липчанам либо сигнализировать наверх о существующих проблемах, либо предлагать свои идеи. Для работы с сайтом необходимо зарегистрироваться. Ресурс позволяет поддерживать обратную связь с пользователем, информируя о статусе его обращений.

«Мы в своей работе опираемся на нужды и запросы людей, — подчеркивает Игорь Артамонов. — Необходимо принимать правильные решения и так расходовать бюджетные средства, чтобы жители области видели практическое решение своих проблем. Поэтому будем вместе думать, как благоустраивать наши города и села, улучшать здравоохранение и образование, искать инвесторов и дополнительные источники доходов. Но главное – власть должна научиться слышать, что хотят люди, и делать именно это».

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о