В апреле минувшего года житель Добринки, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался на своем легковом автомобиле по населенному пункту со скоростью более 100 км/ч.

На переднем пассажирском сиденье находилась его супруга с шестимесячной дочерью на руках. Нарушив сразу 7 пунктов правил дорожного движения, при прохождении поворота водитель не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и обочину и допустил опрокидывание автомобиля.

В результате тяжелых повреждений мать и ребенок скончались на месте. Виновник аварии стал инвалидом 1 группы. Он лишился возможности самостоятельно передвигаться.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело ч. 6 ст. 264 Уголовного кодекса РФ. В ходе следствия обвиняемый, тяжело переживавший трагедию, случившуюся в его семье, полностью признал свою вину.

Учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 4 годам 6 месяцам лишения свободы условным с испытательным сроком 4 года, сообщает прокуратура Добринского района.

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о