Происшествия

Жителю района дали 15 лет колонии за смертельную месть

Мужчина задавил двоих человек, будучи уверенным, что мстит за честь жены

Мужчина задавил двоих человек на своем автомобиле, будучи уверенным, что мстит за честь жены. Его признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ УК РФ (покушение на убийство двух или более лиц), сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Липецкой области.

Следствие и суд установили, что в августе прошлого года подсудимый со своей супругой в качестве подработки занялись ремонтом частного дома и надворных построек в селе Большой Колодезь Долгоруковского района.

Для выполнения земляных работ они наняли трех жителей соседней деревни Елизаветовка, злоупотребляющих спиртными напитками, среди которых была женщина. Утром 21 августа подсудимый уехал в магазин за продуктами, оставив пьяную жену, присматривать за рабочими.

Когда супруг вернулся, обнаружил ее лежащей на пороге дома. Подсудимый почему-то решил, что рабочие изнасиловали жену, схватил лом и потребовал объяснений. Рабочие в свою очередь испугались за свою жизнь и пустились наутек. Впрочем, уйти далеко им не удалось. Разъяренный супруг сел в автомобиль, догнал убегающих и сбил одного из них. Второму рабочему удалось спрятаться в поле кукурузы. Меньше повезло женщине. Развернувшись, водитель сбил и ее, а после намеренно переехал колесами лежащего на дороге мужчину.

От полученных травм 58-летний потерпевший умер, его спутница получила телесные повреждения средней степени тяжести по признаку длительного расстройства здоровья.

Вину в совершении преступления подсудимый признал частично, выдвинув свою версию. Он утверждал, что дорожно-транспортное происшествие произошло случайно. Его доводы следствие расценило критически и опровергло собранной доказательственной базой, в основе которой — результаты тестирования на полиграфе. Кроме этого, среди доказательств — выводы экспертов, изучавших механизм наезда на потерпевших, а также изъятая запись телефонного разговора, где подсудимый признается диспетчеру в убийстве из-за ревности к супруге, показания свидетелей и очевидцев.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о