Культура Общество

Зовут переливы русской гармони

Межрегиональный фестиваль «Поет гармонь над Битюгом» пройдет в Талицком Чамлыке в это воскресенье, 16 июня

Восьмой межрегиональный фестиваль «Поет гармонь над Битюгом» пройдет в праздник Святой Троицы в живописном месте у реки Битюг – на Большой поляне. Сюда съедутся гармонисты, ансамбли и певцы-частушечники из шести регионов России. Тамбов, Тула, Пенза, Воронеж, Орел, Липецк, Елец, Эртиль, Грязи, Анна, Мичуринск: представители этих городов прибудут в «хлебный край», и себя показать, и других посмотреть.

Цель фестиваля — сохранение, возрождение и широкая пропаганда традиционных форм народного творчества. А также — воспитание детей и молодежи на лучших образцах народной музыки, создание и укрепление творческих связей между любителями игры на гармони из различных регионов нашей необъятной Родины.

Гостей праздника встретят хлебом-солью, представят троицкие обряды: завивание березки, гадание на венках, хоровод. Со сцены прозвучат традиционные наигрыши, обработки народных мелодий, оригинальные авторские сочинения, песни и частушки о родном крае. Начало основного действия – в воскресенье, 16 июня, в 10 часов.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о