Сегодня вышла первая серия «Возвращения в Простоквашино». Это продолжение серии советских мультфильмов «Трое из Простоквашино», «Зима в Простоквашино» и «Каникулы в Простоквашино», которые были сняты по мотивам произведений Эдуарда Успенского.

Век Интернета заставляет мультипликаторов искать новые каналы распространения. Видео первой серии опубликовали в официальных группах киностудии «Союзмультфильм» в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». И уже спустя несколько часов суммарное количество просмотров перевалило за 5 миллионов.

Кота Матроскина в новом мультфильме озвучил сын Олега Табакова Антон, у Шарика голос Гарика Сукачева, а почтальоном Печкиным стал Иван Охлобыстин.

Еще до выхода мультфильма случился небольшой конфуз. Мультипликаторы ввели в сюжет новую героиню — сестру Дяди Фёдора, Веру Павловну. Однако самые внимательные сразу заметили, что отчество девочки не соответствует предыстории. Ведь, согласно книгам автора сценария Эдуарда Успенского, родителей Дяди Фёдора зовут Римма и Дмитрий.

Чуть позже директор «Союзмультфильма» Борис Машковцев ответил журналистам, и признал, что это ошибка.

— Это баг. Исправлять не планируем, — заявил Машковцев.

Но, наверное, это не самая главная проблема нового мультфильма. Многим зрителям, судя по комментариям в соцсетях, новая серия со старыми героями не пришлась по вкусу. А как вам?

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о