В регионе

10 лет лишения свободы за покушение на сбыт героина. Суд постановил приговор в отношении гражданина Узбекистана

Читайте нас в

Правобережный районный суд г. Липецка признал виновным 35-летнего мужчину в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере.

Как установлено судом, он был задержан 25 октября 2020 года около 3 утра сотрудниками ГИБДД на посту ДПС по ул. Баумана в Липецке. Он следовал в Липецк на автомобиле «Форд Фокус» из Подмосковья, где проживал. Сотрудники полиции обнаружили при нём свёрток с 99 пакетиками белого порошкообразного вещества, как позже выяснилось – героином. Вес вещества составил 177, 95 гр., что является крупным размером. Примечательно, что в машине с задержанным находилась его гражданская жена и двое малолетних детей.

Мужчина вину в предъявленном обвинении фактически признал, но не был согласен с квалификацией своих действий. Рассказал, что более 18 лет проживает в России, работает в такси. По его словам, в ночь с 24 на 25 октября 2020 года он выполнял заказ по перевозке вещей из города Истры в Липецк. Вместо вещей, подлежащих транспортировке, неизвестный передал ему свёрток с наркотическим веществом и перечислил на карту 15 тысяч рублей за доставку, а тот должен был оставить наркотическое средство в тайнике на территории г. Липецка и сообщить координаты закладки неизвестному по телефону.

Суд критически отнёсся к показаниям обвиняемого. Они даны с целью уменьшить степень вины в совершённом преступлении. Оперативная информация о перевозке наркотика из Подмосковья в Липецк поступила в УНК УМВД России по Липецкой области в 20-х числах октября. Сотрудники полиции готовились к задержанию гражданина Узбекистана.

Действия мужчины квалифицированы судом по ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ как покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере. Ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments