В регионе

Игорь Артамонов: «Города и села должны быть комфортными для жителей»

Игорь Артамонов принял участие в работе коллегии областной прокуратуры, которая собралась по итогам проверки исполнения федерального законодательства, связанного с реализацией мероприятий приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», сообщает пресс-служба Липецкой области.

Данный проект рассчитан на период с 2017 по 2018 годы. Только в нынешнем году на реализацию государственной программы «Формирование современной городской среды в Липецкой области» было предусмотрено выделение 352,3 млн. рублей. На момент проверки освоение составило 116,6 млн. рублей.

На заседании отмечалось, что в целом регион исполняет условия соглашений, заключенных с Минстроем РФ в целях получения средств федерального бюджета, в том числе по размеру софинансирования программных мероприятий, достижению целевых индикаторов и предоставлению отчетности. По итогам работы коллегия приняла решения, содержащие комплекс мер по повышению результативности работы горрайпрокуроров в этом направлении.

– При правовой поддержке прокуратуры в области будут ликвидированы долгострои, уродующие облик ее населенных пунктов, обеспечено успешное развитие городской инфраструктуры, сохранен исторический облик памятников культурного наследия», – сказал Игорь Артамонов.

Видео: ТРК “Липецкое время”

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments