Общество

1200 куличей освятили для нуждающихся в заботе и внимании добринцев

Читайте нас в

Сегодня, накануне большого православного праздника — Воскресения Христова — участники и ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в Добринском районе, вдовы погибших и все те, кто находится на социальном обслуживании, получили 1200 освященных пасхальных куличей. Это – традиционный подарок в адрес тех, кто нуждается во внимании и заботе, кто заслужил это право своими ратными и трудовыми делами. Средства на выполнение этого важного социального заказа кондитеры получили из районного бюджета. С вечера среды повара из ООО «Добринский общепит» трудились над тем, чтобы куличи получились на славу.

В кафе «Молодежное» на длинных, покрытых скатертями столах — сотни румяных, высоких куличей, с православным крестиком на шапочке из глазури. Благочинный Добринского церковного округа, митрофорный протоиерей Александр Адоньев провел чин освящения пасхальной сдобы.

Присутствавший на церемонии исполняющий обязанности главы Добринского муниципального района Александр Пасынков пожелал всем, кто пришел на освящение куличей, встретить главный православный праздник с хорошим настроением. А также – мира, добра, счастья в семьях и здоровья.

Затем главы сельских поселений по заранее составленным спискам получили пасхальную сдобу и загрузили в служебный автотранспорт.

До конца сегодняшнего дня все 1200 освященных куличей доставят по назначению.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Александр Пасынков завел официальную страницу в соцсети «Вконтакте» В Добринке началось строительство объездной автодороги Сахара в Липецкой области достаточно Игорь Артамонов: «Остановок на предприятиях Липецкой области нет, есть проблемы с логистикой. Резиденты ОЭЗ уходить не хотят» Улыбнитесь, вас снимают! По барабану! Обережные куклы Настоящий полковник Ремонт дорог — 2022 «Переведите ребёнка на удалёнку!»