С ним был несовершеннолетний пассажир. Оба мальчика госпитализированы. Разъяснения сотрудников ГИБДД в данном случае особенно полезно будет прочесть родителям

Читайте нас в

Вчера, 18 июня, в 15 часов 50 минут, на ул. Центральной в Демшинке несовершеннолетний водитель мопеда “Альфа-Рейсер” не справился с управлением и допустил наезд на световую опору. В результате управлявший мопедом 13-летний подросток вместе со своим 9-летним пассажиром получили телесные повреждения и были госпитализированы в ГУЗ “Добринская МРБ”.

В момент совершения дорожно-транспортного происшествия оба мальчика были без мотошлемов.


В период летних каникул хотелось бы напомнить о неукоснительном соблюдении правил дорожного движения. Для езды на мопеде имеются возрастные ограничения. Владельцу мопеда понадобится удостоверение любой категории, которое выдают не раньше шестнадцати лет. Соответственно, водить любой мотороллер можно только с 16 лет. Также управлять таким видом транспорта может любой человек, имея водительское удостоверение категории “М”.

За управление таким видом транспорта без водительского удостоверения предусмотрена административная ответственность по ч.1 ст.12.7 КоАП РФ (штраф составляет от 5 до 10 тыс. рублей), а также задержание транспортного средства.

За управление скутером или мопедом без мотошлема предусмотрен административный штраф в размере 1000 руб. Если этим видом транспорта управляет ребенок, не достигший 16 лет, на родителей будет составлен административный протокол за передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему такого права. Административный штраф в данном случае составляет 30 тыс. рублей, а транспортное средство будет задерживаться и помещаться на специализированную стоянку в Липецке.

А. НОГТЕВ,
начальник ОГИБДД ОМВД России по Добринскому району,
майор полиции.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments