Происшествия

15 муниципальных служащих в Добринском районе привлекли к дисциплинарной ответственности за недекларирование доходов

Органами прокуратуры области на постоянной основе проводятся проверки исполнения государственными и муниципальными служащими антикоррупционных обязанностей, запретов, ограничений. Основное количество выявленных нарушений связано с недекларированием имущества и доходов.

Так, по результатам рассмотрения представлений прокурора Добринского района, внесенных в адрес глав администраций сельских поселений, 15 муниципальных служащих привлечены к дисциплинарной ответственности.

К примеру, одна из муниципальных служащих при назначении на должность не задекларировала доход, полученный от коммерческой организации, а также не отразила находящийся в собственности супруга автомобиль.

Другой муниципальный служащий администрации сельского поселения наказан в дисциплинарном порядке за неисполнение антикоррупционной обязанности по предоставлению сведений о доходах за 2019 год в срок до 1.08.2020.

Указанные сведения были поданы им главе муниципального образования лишь 1.12.2020, сообщили в прокуратуре Липецкой области.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments