В регионе

40% привитых от ковида в Липецкой области – лица старше 60 лет

Очередной этап вакцинации жителей региона от коронавирусной инфекции успешно завершён. В Липецкой области привито 18,5 тысячи человек. Для проведения прививочной кампании были привлечены все взрослые поликлиники области. Работа велась и в выходные дни. Первыми с поставленными задачами справились Усманский и Становлянский районы.

Из общего числа привитых около 40% – лица старше 60 лет, 20% – люди с хроническими заболеваниями, 11,5% – медики (1666 человек), 7,5% – педагоги (1087 человек), 4,2% – сотрудники сферы обслуживания. Выполнена первая аппликация вакцины. С начала второй декады февраля граждане будут привиты повторно.

На сегодняшний день в регионе развернуты 29 пунктов вакцинации. Созданы 16 мобильных бригад для работы на выезде – в организованных коллективах и в местах массового скопления людей. Привлечены дополнительные сотрудники и волонтёры. Для транспортировки вакцинируемых в места проведения иммунизации при необходимости привлекается транспорт, предоставленный органами местного самоуправления.

Как сообщает региональное управление здравоохранения, Липецкая область готова к приёму и реализации новой крупной партии вакцины. Она ожидается в начале февраля. Предположительно в регион поступит ещё 31,5 тысячи доз препарата.

Записаться на прививку от COVID-19 можно через ЕДС по номеру: 8-800-450-48-48 и в поликлиниках по месту жительства. По мере получения вакцины все граждане будут приглашены на прививку.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments