В регионе

72-летнюю пенсионерку в Липецкой области подозревают в покушении на убийство 94-летнего отца

Елецким межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении 72-летней жительницы Становлянского района, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По данным следствия, вечером 22 января 2021 года подозреваемая облив бензином дверь, ведущую в комнату 94-летнего отца, подожгла деревянное полотно и покинула дом. Престарелый мужчина, лишенный возможности выйти из объятой пламенем комнаты, пытался выбраться через окно.

На помощь труженнику тыла пришел сосед. Мужчина увидел с улицы пожар и вытащил хозяина дома через оконный проем. Таким образом, преступные действия его дочери не были доведены до конца по независящим от неё обстоятельствам. В результате пожара дом выгорел полностью.

В рамках расследования уголовного дела проводятся следственные действия с целью выяснения всех обстоятельств произошедшего, а также назначен ряд судебных экспертиз, в том числе психолого-психиатрическая для установления вменяемости фигурантки. Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments