В регионе

90-летний мужчина погиб при пожаре в Липецке

Читайте нас в

По информации, поступившей в управление по делам ГО и ЧС Липецка, с 1 по 9 марта в городе горели квартира в пятиэтажке на улице Звездной, пристройка к частному дому на Индустриальной, индивидуальный кирпичный дом на улице Поселковой.

Во всех трёх случаях есть пострадавшие.

В квартире и пристройке 3 человека отравились угарным газом, двое из них госпитализированы. После ликвидации пожара на Соколе в доме обнаружено тело погибшего 90-летнего мужчины.

На территории СНТ «Строитель-2» в этот же период огнём уничтожен садовый домик, в СНТ «Металлург-3» в канун женского праздника сгорела баня. На Опытной станции и Соколе полыхали гаражи. Последний – утром 10 марта на улице Карбышева, в гараже повреждены два автомобиля.

Согласно данным МЧС России по Липецкой области, общее количество зафиксированных на территории города пожаров в сравнении с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 14,6 процента. Уменьшилось число погибших и травмированных. Тем не менее, с начала года огонь забрал жизни четырёх липчан, 9 человек пострадало от ожогов и отравления продуктами горения.

Чтобы избежать беды, сохранить здоровье и имущество спасатели призывают липчан неукоснительно соблюдать правила безопасности:

  • следить за исправностью электропроводки и газового оборудования;
  • не пользоваться сомнительными и самодельными обогревательными приборами;
  • не оставлять без присмотра огонь на плите, в печи, газовой колонке;
  • не курить в помещении;
  • хранить спички и зажигалки в недоступном от детей месте;
  • убирать на безопасное расстояние от источников тепла легковоспламеняющиеся материалы (бумагу, пластмассовые и другие предметы).

Как в индивидуальном, так и в садовом доме надо проверить исправность печей, каминов (если они имеются), очистить прилегающий участок от веток и другого способного загореться мусора. К пожару могут привести оставленная без присмотра свеча, керосиновая лампа и другие источники открытого огня.

В обязательном порядке обзавестись средствами пожаротушения. Специалисты настоятельно рекомендуют установить детекторы дыма, которые звуком предупредят об опасности. Для больших помещений актуальна система автоматического тушения. В любом случае необходимо держать в доме хотя бы обычный базовый огнетушитель.

Если возгорание всё же произошло, не боритесь с огнём самостоятельно, срочно звоните по телефонам «01», «101» и «112».

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments