В регионе

Администрация Липецкой области наделяется новыми полномочиями по обеспечению пожарной безопасности

Читайте нас в

Соответствующие поправки в Закон «О правовом регулировании вопросов пожарной безопасности в Липецкой области» сегодня рассмотрел и одобрил комитет по законодательству и правовым вопросам регионального парламента.

Законопроект разработан для повышения эффективности правового регулирования общественных отношений в области обеспечения пожарной безопасности в регионе. Так закрепляются полномочия регионального парламента по утверждению областных расходов на обеспечение пожарной безопасности и содержание пожарной охраны, а также установлению мер правовой и социальной защиты личного состава пожарной охраны и членов их семей.

Администрация Липецкой области наделяется новыми полномочиями по организации тушения природных пожаров и осуществлению тушения возгораний силами подразделений пожарной охраны. Законопроект предусматривает обязанность администрации региона утвердить перечень населенных пунктов области, подверженных угрозе лесных и других природных пожаров, а также разработать и утвердить положение о противопожарной службе Липецкой области. Этот документ должен регламентировать вопросы структуры, полномочий и порядка деятельности региональной противопожарной службы.

Кроме того, с 1 января 2022 года органы местного самоуправления районов области предлагается наделить полномочиями по обеспечению первичных мер пожарной безопасности.

Окончательное решение по представленному законопроекту парламентарии вынесут на июльской сессии.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments